9 февраля 2012 г.

Чудотворная сила женьшеня


   Китайские медики утверждают, что если регулярно принимать препараты женьшеня, то и в 100 лет можно наслаждаться активной жизнью
 
 
 Женьшень является знаменитым тонизирующим, общеукрепляющим и стимулирующим средством. Препараты этого растения активно влияют на центральную нервную систему, повышают работоспособность, снижают физическую и умственную усталость, улучшают аппетит и стимулируют половые функции. Научно доказано положительное влияние женьшеня при депрессивных состояниях, неврастении. Кроме того, корень жизни улучшает функциональную деятельность сердечно-сосудистой системы и регулирует уровень артериального давления.

  В корне женьшеня найдены более 12 микроэлементов, много фосфора и серы. Также здесь есть витамины группы В, жирные кислоты, дубильные вещества, пектин, смолы, аскорбиновая кислота и эфирное масло панацеи. Ученые все еще продолжают изучать чудесные свойства женьшеня, и находят в нем новые вещества, помогающие понять силу и спектр воздействия растения на организм человека.

Применение женьшеня (настойки корня женьшеня)

  Начнем с того, что все препараты женьшеня могут применяться очень длительное время и имеют очень широкий спектр действия на организм человека. Корень женьшеня сильно влияет на центральную нервную систему, приводя ее в рабочее состояние без отрицательных последствий. Причем это происходит мягко и постепенно, не принося вреда организму.
   Эти свойства корня женьшеня объясняются стимулирующим влиянием на кору головного мозга и центры подкорки. Также женьшень благотворно влияет на состав крови, стимулирует дыхание клеток мозга, снижает ритм сердца. Замечено также увеличение секрецию желчи, концентрации в ней билирубина и желчных кислот, повышение чувствительность глаза, подавление жизнедеятельности некоторых микроорганизмов. 
  Говорят, что женьшенем можно вылечить практически все болезни, надо только подобрать удобную форму приема препаратов из него. Самое популярное на сегодняшний день снадобье – это настойка женьшеня на спирту, водке или вине. С ее помощью люди решают проблемы с хронической усталостью, с резким понижением работоспособности, восстанавливаются после тяжелых заболеваний, восстанавливают работу сердечно-сосудистой системы, избавляются от неврозов, неврастений и психозов. Помогает женьшень и при гастритах, проблемах с ЖКТ и легкими, а также с диабетом и в стимулировании половых функций.
   Надо сказать, что женьшень – не только лечебное, но и хорошее профилактическое средство, которому китайские народные целители приписывают свойства увеличения жизни и длительного сохранения человека в бодром состоянии. В Китае женьшень вообще называют корнем жизни.
 

6 комментариев:

  1. Мне как-то выписали витамины с женьшенем. Пришлось отменить. Не могла уснуть после этих витаминок.

    ОтветитьУдалить
  2. Ого! А если утром пить? Я вот сейчас утром до завтрака пью настойку женьшеня (15 капель), но не сказала бы, что очень бодрит :(

    ОтветитьУдалить
  3. я пила элеутерококк, его свойства сравнивают с женьшенем)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Элеутерококк - "сибирский женьшень"! Ну как? Его долго нужно пить?

      Удалить
    2. мне его гинеколог назначал, при беремености, в качестве общеукрепляющего и повышающего давление природного средства) приятные капельки, выпила весь пузырек, там по сколько-то в день капель нужно было, я уже и не помню) но благодаря твоей статье, куплю себе его и снова попью) давление у меня пониженное)

      Удалить
    3. Спасибо за информацию! Кстати, у меня тоже пониженное давление. Если я с утра не выпью кофе, потом я себя буду плохо чувствовать и будет болеть голова (

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...