21 января 2013 г.

КАМНИ и ИХ СВОЙСТВА

 Авантюрин — одна из разновидностей тонкозернистого кварца. В различных странах авантюрин называют по-разному. Например, раньше на Руси он был известен как златоискр. Существуют и другие названия минерала: белоречит, индийский жад, искряк, таганаит, фуксит.


 В лечебных целях авантюрин носят на запястье или на шее в виде бус. Считается, что он помогает справиться с аллергией, бронхитами, сердечно-сосудистыми заболеваниями, снижает давление, способствует скорейшему заживлению ран.
На Востоке считается, что авантюрин стимулирует сердечную чакру, улучшает зрение, снимает нервное напряжение.


Авантюрин - талисман любви и страсти, мистических откровений и неожиданных поступков и решений. Талисман для сохранения радостного настроения. Он дает владельцу глубину и эмоциональную чистоту. Авантюрин очищает эфирное, эмоциональное и ментальное тела и пространство вокруг владельца. Рождает счастливое и радостное настроение, гармонизируя тело и душу. Обостряет все эмоции, делая их более тонкими, повышает оптимизм и уверенность в себе, поднимает настроение. Наиболее благоприятен для людей, на которых не лежит большой ответственности, или для тех, кто хочет скинуть груз ненужной ответственности, кого беспокоят отягощенные муками совести воспоминания и сновидения, а также для детей, еще не вступивших в самостоятельную жизнь.

 Аметист - название минерал получил в честь греческой нимфы Аметис. Считается, что камень способен защитить человека от алкогольного опьянения.
Да и само слово произошло от греческого amethystos — не пьяный. Другие названия минерала и его разновидностей: камень Бахуса, камень апостола Матфея, архиерейский камень, вареник.
Аметист является разновидностью кварца. Окраска минералов различна: фиолетовая, от темно-пурпурной до розовой, кроваво-красная, лилово-фиолетовая.

Аметист - камень, который помогает развить внутренние способности человека, открыть двери в высшие сферы, постичь вселенскую мудрость. О магических свойствах этого камня говорится, что он способен вызвать любовь к дарителю камня, даже если получивший его в подарок человек до этого был влюблен в другого, поэтому женатым или обрученным людям ни в коем случае нельзя принимать в подарок изделия с этим самоцветом от посторонних людей.
У многих народов аметист является символом миролюбия, чистосердечия, искренности и добродетели. Владелец этого камня может быть уверен в верности избранника (или избранницы) и в искренности его чувств. В Древней Греции считали, что аметист способствуют омоложению организма, разглаживает морщины, выводит веснушки и пигментные пятна. Камень клали на ночь под подушку, чтобы предотвратить кошмары, излечить бессонницу, вызвать приятные сновидения.


 Варисцит - название  минерал получил по названию местечка Варнсция в Саксонии. Другие названия минерала и его разновидностей: калифорнийская бирюза, хлорюталит, люцннит, сферит, болнварит, аматрикс.


 Варисцит — камень людей, стремящихся к духовному развитию. Если с ним медитировать, он поможет раскрыть самые неожиданные способности и возможности своего владельца.
Варпсцит делает своего хозяина милосердным, чутким к страданиям и невзгодам других людей. Он настойчиво внушает владельцу: «Спеши делать добро!». Возбуждая в человеке самые лучшие качества, варисцит таким образом помогает ему привлечь к себе любовь, удачу и благополучие.

Малахит - название «малахит» произошло от древнегреческого слова malakos — мягкий. Другие названия минерала и его разновидностей: плисовый малахит, атласная руда, павлиний камень, медная зелень.
 Народные целители считают, что малахит является прекрасным средством от болезней кожи. Браслеты из малахита очищают кожу от аллергических высыпаний и красных пятен. 
В древности считали, что малахит связан с силами Вселенной и является их проводником на Землю. Об этом минерале ходили легенды: будто бы он может сделать человека невидимым, а если нить из малахитовой чаши, то будешь понимать язык животных. На Руси малахит считали камнем, исполняющим желания.
Малахит — камень мая. В этот период он наиболее силен. Говорят, что если в мае носить талисман из малахита, можно избавиться от беспричинных страхов, меланхолии, бессонницы.

 Тигровый глаз — одна из разновидностей кварца. Окраска минералов, коричневая с золотистыми полосками. В некоторых странах целители рекомендуют носить на себе украшения из тигрового глаза для профилактики заболеваний. Считается, что этот камень снижает кровяное давление при гипертонии, нормализует сон, избавляет от бессонницы и ночных кошмаров.

 Считая этот камень солнечным, его использовали чаще всего в качестве оберега от злых духов, против порчи и сглаза. В некоторых странах тигровый глаз носили на теле воины, так как верили, что этот камень убережет их от ранений и смерти. Также считается, что тигровый глаз способен уберечь своего хозяина от многих опасностей, так как он воспитывает в человеке здравомыслие и не дает совершать необдуманные поступки.

Шунгит - название  минерал получил от названия деревни Шуньга в Карелии (Россия). Единственное месторождение шунгита находится в России. В других странах мира этот минерал не найден.
Шунгит - камень здоровья! Еще из него изготавливают обереги, действие которых направлено на защиту от темных сил и негативной энергии. 



44 комментария:

  1. все классные, особенно с Варисцитом - очень круто

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташечка! Мне тоже они очень нравятся ;)

      Удалить
  2. Авантюрин и малахит мои фавориты =) Из авантюрина есть браслет, а малахит есть в кольце.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здорово! ))) Авантюрин какой-то космический и завораживающий камень ;)

      Удалить
    2. У меня браслет из авантюрина медового цвета. Обалденно играет на солнце.Вот еще один плюс жизни в курортном регионе. Сувениров из натуральных камней на набережной пруд пруди, есть где глазки побаловать))))

      Удалить
  3. Какие красивые браслеты,очень интересно было прочитать!

    ОтветитьУдалить
  4. Твои браслеты затмили все написанное - смотрю и любуюсь,.. красотища!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, спасибо Снежик!!!!!! )))))))) Тааак приятно!!! :)

      Удалить
  5. Нелличка, браслеты красавцы!!! Про существование Варисцита даже и не знала, а он очень красив! А еще я посмотрела по-другому на малахит, он, оказывается очень красивый!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, спасибо!!! До того как заняться браслетами, я тоже не знала о существовании некоторых камней ;)

      Удалить
  6. ух, все по-своему хороши камни! шунгит понравился своей простотой, а варисцит, наоборот, множеством расцветок, на любой вкус.
    Нелли, а в том браслете, что мне в розыгрыше достался черные бусины из чего? они тяжеленькие и холодные, похожи на камень тоже.
    и, кстати, я решила блог тоже начать тут вести, так что - добро пожаловать http://murmur76.blogspot.ru/ :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, спасибо!!! Да, Шангит великолепен своей простотой, браслеты с ним очень стильно смотрятся.
      Темно серые бусы в твоем браслете тоже натуральные. Это Гематит. В древности этот камень ценился как сильнейший магический амулет, который защищает и охраняет своего владельца )))
      Молодец, что открыла свой блог! ))) С удовольствием подпишусь :)

      Удалить
    2. ооо, здорово! охрана мне не помешает )) а то что-то последнее время чёрная полоса...

      Удалить
    3. Да, да! Пусть быстрее пройдет эта полоса ;)

      Удалить
  7. Вот это да!! Какая красотища, ты просто мастерица, такие шедевры рождаются)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, дорогая!!!!! Засмущала ;)

      Удалить
  8. прочитала, посмотрела и захотела ВСЕ. Ты молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!! ))) Они все хороши по своему :)

      Удалить
  9. Мммм..какие камушки красивые!!! Авантюрин и правда златоискр))) Варисцит какой то нереальный. Сочетания цветов очень необычные. Матовый шунгит классно смотрится))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, спасибо! ))) Мне тоже все нравятся и выбрать что-то одно сложно ;)

      Удалить
    2. Значит надо одеть все сразу)))))))) И затмить всё и всех)))))

      Удалить
    3. Ахаха )))))))) Можно попробовать ;)

      Удалить
  10. Вирисцит необычайно красивый камень, а еще понравился браслет с авантюрином, камень похож на звездное небо!

    ♡my blogspot - www.veraanda.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Авантюрин напоминает космос )))

      Удалить
  11. Нелли, мне очень понравилось у тебя, спасибо за приглашение, присоединяюсь! Только не нашла где у тебя подписаться по e-mail на новые посты.
    Извини, пожалуйста, за вопрос (я еще не очень хорошо тебя знаю, но время это поправит :) )ты сама делаешь вот эту красоту, эти браслеты?
    Интересно читать про камни, я с ними на "Вы", покупаю только то, что мне очень нравится. Не знаю, правильно это или нет, но вот как-то так :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, я очень рада, что ты зашла! :) Справа на боковой панели есть кнопка "Подпишись на сообщения и комментарии", это не то?
      Да, браслеты я делаю сама ) Недавно, но очень сильно ими увлеклась :) У меня есть даже отдельная страница посвященная моим браслетам Шамбала. Там есть фото всех браслетов, которые я сделала.
      Я раньше тоже покупала то, что нравилось. Да и сейчас так же. Просто интересно знать свойства и значения камней, они ведь имеют мощную энергетику :)

      Удалить
  12. Какая же ты умничка, у тебя золотые руки - ты даришь миру такую красоту! Про силу камней знаю давно, но не разбираюсь в тонкостях и премудростях. Я украшения обожаю, у меня на них такой же бзик, как и на хорошую косметику. Я покупаю только то, что мне очень сильно по душе, иначе зачем? :)
    Нелли, подписаться по e-mail или submit by e-mail не нашла у тебя. Это подписка на почту всех твоих читателей каждый раз, как ты публикуешь новый пост, на почту подписчика приходит письмо уведомление. Это через Feedburner делается, надо там зарегистрироваться. Но если тебе не удобно, не заморачивайся - я и так всегда буду к тебе заходить, мне у тебя очень понравилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо тебе за добрые слова! )))) Мне очень приятно! Всегда буду тебе рада! :***

      Удалить
  13. мне все нравятся, как раз вчера тоже сделала пост о браслетах)

    ОтветитьУдалить
  14. Нелли, какие же ваши браслеты красивые! Я в восторге просто!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, Ирин, спасибо!!! Я очень рада :-D

      Удалить
  15. Мне кажитесь, что это самые популярные браслетики сейчас!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, с недавних пор в России эти браслеты тоже стали популярны:)

      Удалить
  16. Бесподобный пост! Именно чего-то такого хотелось под вечер - познавательного и красивого в одном )))
    Варисцит очень понравился, я даже не знала это название прежде.
    Малахитом болею последние несколько месяцев - в поисках идеального украшения с малахитом. Пока ничего не смогла себе найти.
    Шунгит какой интерсный... матовый, загадочный

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю! ))) Согласна! Каждый камень красив по своему :)

      Удалить
  17. Как всё красиво!! Варисцит прекрасен!!!

    ОтветитьУдалить
  18. Очень красиво! Тигровый глаз просто восхитительный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Рада, что понравился! )))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...