19 марта 2012 г.

Индийская кухня ) Пакора

 Девчонки, привет! Хочу с вами поделиться одним простым индийским рецептом. Он пригодится тем, кто на посту. Нам очень нравится это блюдо и я частенько его готовлю. Надеюсь вам тоже понравится! :)

На 2 порции

  1 цуккини; 1 ст. нутовой муки; 0,5 ст. рисовой муки; 1-2 ч. л. куркумы; по щепотке зиры и кориандра; асафетида; соль; 1 л. растительного масла для фритюра.
Нутовая мука и все остальные специи продаются в индийском магазине.

 Смешать все сухие ингредиенты, влить 1 ст. холодной воды, вливая порциями, вымешивать кляр до состояния жидкой сметаны. Нарезанный ломтиками по 5 мм цуккини окунать в кляр, жарить порциями в разогретом масле (180-200°C) до румяной корочки. Готовую пакору выложить на бумажные полотенца, посолить. Сразу подавать.
 Приятного аппетита!!!

6 комментариев:

  1. Нелличка, классный рецепт!
    И вот награда для тебя - http://wizekitten.blogspot.com/2012/03/blog-post_19.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, спасибо тебе большое!!!!!!!! )))

      Удалить
  2. Анонимный19 марта, 2012

    Интересный рецепт, хотя большинство ингредиентов для меня загадка))) но это должно быть вкусно!!! вроде оладушек, но без яиц, да?

    Кстати, Нелли, мы с тобой не сговариваясь опубликовали посты, касающиеся Индии)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да?! забавно! ;) Скоро зайду к тебе в гости! )))

      Насть, очень вкусно!!! ))) Если поблизости есть индийский магазин, то не проблема купить все ингредиенты :)

      Удалить
  3. Анонимный20 марта, 2012

    спасибо, Нелли! поищу в Екатеринбурге)))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...