Девчонки, привет! Хочу с вами поделиться одним простым индийским рецептом. Он пригодится тем, кто на посту. Нам очень нравится это блюдо и я частенько его готовлю. Надеюсь вам тоже понравится! :)
На 2 порции
1 цуккини; 1 ст. нутовой муки; 0,5 ст. рисовой муки; 1-2 ч. л. куркумы; по щепотке зиры и кориандра; асафетида; соль; 1 л. растительного масла для фритюра.
Нутовая мука и все остальные специи продаются в индийском магазине.
Смешать все сухие ингредиенты, влить 1 ст. холодной воды, вливая порциями, вымешивать кляр до состояния жидкой сметаны. Нарезанный ломтиками по 5 мм цуккини окунать в кляр, жарить порциями в разогретом масле (180-200°C) до румяной корочки. Готовую пакору выложить на бумажные полотенца, посолить. Сразу подавать.
Приятного аппетита!!!
Нелличка, классный рецепт!
ОтветитьУдалитьИ вот награда для тебя - http://wizekitten.blogspot.com/2012/03/blog-post_19.html
Юлечка, спасибо тебе большое!!!!!!!! )))
УдалитьИнтересный рецепт, хотя большинство ингредиентов для меня загадка))) но это должно быть вкусно!!! вроде оладушек, но без яиц, да?
ОтветитьУдалитьКстати, Нелли, мы с тобой не сговариваясь опубликовали посты, касающиеся Индии)))
Да?! забавно! ;) Скоро зайду к тебе в гости! )))
УдалитьНасть, очень вкусно!!! ))) Если поблизости есть индийский магазин, то не проблема купить все ингредиенты :)
спасибо, Нелли! поищу в Екатеринбурге)))
ОтветитьУдалить)))
Удалить