1 октября 2012 г.

Мой уход за волосами


 У меня от природы вьющиеся, густые и блестящие волосы (спасибо маме :), но это не дает мне право не ухаживать за ними, тем более, что я часто их крашу и из-за этого со временем кончики становятся сухими и начинают сечься. Т.к. волосы я сейчас отращиваю, часто стричься не хочется, поэтому я уделяю особое внимание именно кончикам волос. Но сегодня, выполняя запрос Кати, расскажу вам в целом о моем уходе за волосами )



Шампунями я пользуюсь самими разными, часто их меняю. На данный момент у меня шампунь белорусской марки Liv Delano "Мята и Ананас".
 В принципе, неплохой шампунь, хорошо промывает волосы, обладает приятным запахом, хорошо пенится, просто он мне не очень подходит, потому что, как я уже писала, немного сушит  волосы. Но благодаря моей супер классной маске от Эстель, мои волосы остаются мягкими, живыми, блестящими и шелковистыми )))



 Девчонки, эту маску я могу посоветовать всем!!! Она имеет приятный запах, отлично увлажнят волосы, придает им естественную красоту и здоровый вид. Мне кажется благодаря этой маске мои волосы стали меньше сечься. 

 Как я уже писала ранее, волосы я ополаскиваю прохладной водой.

 
Влажные волосы я расчесываю только вот такой расческой -

и на кончики волос наношу "Крем - уход для поврежденных кончиков волос Absolut Repair" L'Oreal Professionnal. Иногда в этот крем я добавляю 2 капли витамина Е. 
 От производителя:лагодаря керамидам прекрасно восстанавливает структуру каждого волоска и предотвращает такие неприятные проблемы, как ломкость волос и "секущиеся кончики". В состав средства входит защита от УФ лучей и натуральный воск, защищающий волосы от внешних факторов окружающей среды. Крем-Уход мгновенно питает и смягчает стержень волоса разглаживает и защищает поврежденные кончики придает мягкость и блеск волосам."
 
http://www.kapous.ru/files/arganoil200-b.jpgХорошее средство, но когда закончится хочу попробовать что-нибудь другое.
Например, Масло арганы для волос "Arganoil" от Kapous. Читала много хороших отзывов. Девочки, если вы пользовались, напишите мне пожалуйста, свое мнение по поводу этого масла.

 Вот что пишет производитель: Благодаря уникальным свойствам этого природного продукта даже ломкие волосы получают все необходимые вещества для нормального роста и максимального восстановления. Масло восстанавливает сильно поврежденные волосы, делая их послушными; при продолжительном уходе возвращает естественный вид, блеск эластичность и мягкость. Легкая текстура масла моментально впитывается, не оставляя жирного сального блеска. Продукт идеально подходит для восстановления волос после химической завивки или повреждений после обесцвечивания. ArganOil также можно смешивать с краской, добавляя 6-8 капель в красящую массу, для ровного и мягкого нанесения или как кондиционер после окрашивания влос. Волосы становятся послушнее, цвет более насыщенный, дольше удерживается на волосах и не тускнеет. Масло защищает от негативного воздействия уф-лучей  и других разрушительных факторов окружающей среды.

 
 Еще один мой фаворит для волос - двухфазный кондиционер - спрей Estel. 
 
 В последнее время я редко выпрямляю волосы или сушу их феном, но если я это делаю, то обязательно пользуюсь этим спреем. Он отлично увлажнят и защищает волосы, делает их мягкими и послушными.

В жаркое время года и на море я пользовалась не менее замечательным спреем для волос от Estel Curex Sunflower. Другие средства из этой серии мне тоже ооочень понравились! ) 
 Если интересно, можете посмотреть ЗДЕСЬ.

 Еще раз в неделю или раз в 2 недели, по настроению, я делаю маски с маслами. На данный момент кокосовое масло у меня закончилось и я использую репейное масло, касторовое + оливковое масло и еще для волос мне очень нравится миндальное масло.

Иногда еще делаю ароморасчесывание с эфирным маслом Иланг - Иланга )
 Вот и весь мой уход за волосами. Надеюсь, вы что-то полезное узнали для себя и буду надеяться, что и вы поделитесь со мной своими секретами для красоты волос )))
Спасибо за внимание! Покааа!!! 

28 комментариев:

  1. Я тоже раньше использовала маску и сопрей Эстель, сопрей не понравился волосы тут же становились грязные :( а маска супер! И при ароматарасчесывании тоже люблю иланг иланг!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня этот спрей не оставляет ни жирного блеска, ни какого-либо другого негативного эффекта, кроме как объема и пышных здоровых волос ) Я очень им довольна! Но видимо он не всем подходит ( Но маскииии.... не могут кому-то не понравится ;)

      Удалить
  2. Эстель многие хвалят. Я всегда смотрю на их стенд и всё равно беру Брелил.

    А вот иланг-иланг мне не идёт - очень ядрёное масло, а беру всего две капельки.

    Масло арганы вот в списке хотелок :) никак не осуществлю :)

    Пока что пользуюсь двумя масками: брелил дома и дав в бассейне. И дома люблю какой-нить спрейчик (ну там для роста волос укрепляющий и тому подобное).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Dove мне тоже нравится, Ксюш, но если ты попробуешь эту маску, я думаю что Dove уйдет на второй план )

      Удалить
  3. ой сколько всего интересного, надо будет масочку поискать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, рада, что ты для себя что-то интересное почерпнула ))) Маску ооочень советую )

      Удалить
  4. Неллочка, интересный обзор! Я шампуни меняю, а вот любимая маска-бальзам- банальный Dove )) С кремами и спреями несмывающимися как-то аока не слаживается у меня: не могу найти свой идеальный

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, рада, что понравилось ))) Dove я раньше тоже очень любила, но сейчас у меня на первом месте маска Эстель )))

      Удалить
  5. Спасибо за пост, очень познавательно! Я мокрые волосы вообще стараюсь не расчёсывать и феном пользуюсь не всегда.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста, Алён! Я тоже стараюсь очень редко феном пользоваться ) Вот сегодня выпрямили мне волосы, поэтому без фена или утюжка никак. Кстати новое фото добавила! )

      Удалить
  6. Нелличка, какой замечательный пост! Прямо зачиталась)) Маску обязательно найду! Я сейчас тоже все по маслам да по маслам) Они заметно улучшили вид волос.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, рада слышать ))) Да, масла замечательным образом лечат, защищают и восстанавливают волосы )

      Удалить
  7. Волосы шикарные! спасибо за полезные советы и обзор эффективных средств)Возьму на заметку кондиционер Estel, в последнее время фен и утюжок начали делать свое "сухое" дело(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. СПАСИБО!!! Рада, что пост был полезным! )))

      Удалить
  8. Нелличка, спасибо большое за пост! Очень интересно было почитать, а фото волос вообще роскошное, видно что волосы очень густые, тяжелые и ухоженные, отлично блестят. Конечно, тебя наградила природа, но ты права, без хорошего ухода такого результата не было бы.
    Про масло арганы я читала огромное количество хороших отзывов, сама еще не пробовала. Сейчас у меня волосы почему-то перестали принимать масла, сильно жирнятся, а кончики не промываются до конца. Поэтому пока делаю перерыв в маслах, а вообще считаю что масла- один из важных аспектов в уходе за волосами, иногда они прям чудеса делают. Мне очень нравилось масло авокадо, кокоса, если для корней- то репейное.
    А ты масла на кончики наносишь или на корни тоже?
    Повторюсь, волосы ШИКАРНЫЕ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катюша! ))) Рада была стараться )
      Если я использую репейное или касторовое масло, то наношу на корни тоже. Кстати, летом у меня тоже был перерыв в маслах ;)

      Удалить
    2. Нелли, еще хотела спросить, у тебя такие хорошие, плотные кончики, как часто ты их подстригаешь?

      Удалить
    3. Катюш, вообще раз в 2-3 месяца, но в этот раз не стала стричься, потому что кончики были в нормальном состоянии. Первая фотка свежая, несколько дней назад добавила ;)

      Удалить
  9. Очень интересный пост - масла взяла на заметку.
    Присоединяюсь ко всем комплиментам в адрес твоих волос!!!
    Жаль только, что эта маска, которую ты так хвалишь, в наших местах не встречается(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, очень приятно! ))) Да, я уже без этой маски не смогу ) Жаль, что у вас ее нет (((

      Удалить
  10. Какие волосы! Я под очень большим впечатлением - они таак блестят! Я тоже так хочу) Тоже очень люблю средства с малом аргана - вот этим, которое Вы собираетесь купить, еще не пользовалась, но вот сейчас у меня кондиционер с малом аргана израильской проф марки Egomania - и я очень довольна.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! ) Не слышала про такую марку, буду смотреть в наших магазинах )

      Удалить
  11. А я никогда волосы сырые не расчесываю, боюсь травмировать.
    Нелли, а можешь подробнее написать как именно делаешь аромарасчесывание-тоже надо начинать практиковать, но боюсь переборщить. Какая расческа лучше? Как правильно расчесывать - против роста волос или по росту? Совмещаешь ли с массажом головы? Как часто делаешь... В общем все интересно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, я это делаю редко, но если тебе интересно напишу подробно ;)

      Удалить
    2. Очень интересно! Я уже 3-й месяц взялась за волосы усиленно. Пока делаю только масляные маски 1 раз в неделю, но думаю что в моем случае надо подключать и аромарасчесывание, и купить травки в аптеке для ополаскивания (что для жирных секущихся волос подходят). Сани надо готовить летом, так как потом, когда начнут выпадывать волосы, будет уже поздно щелкать клювиком)

      Удалить
    3. Правильно! Олечка, пишу отдельный пост. Надеюсь, никто мне не помешает и сегодня у успею закончить ;)

      Удалить
  12. очень люблю читать подобнве посты) очень познавательно)спасибо)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста! Рада быть полезной :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...