Этот рецепт я увидела у Tanichki и мне очень захотелось его приготовить :) Правда, я его немного видоизменила, как и все другие рецепты, которые попадаются мне под руку ;)
Итак, приступаем! Когда мидии разморозились, я их промыла под проточной водой и вместо сливочного масла, я добавила растительное и немного оливкового масла. Затем посолила, поперчила, добавила 3 зубчика измельченного чеснока, тертый сыр и немножко сушеной зелени.
После чего, хорошо все перемешала, завернула в фольгу и поставила в духовку на 20 мин.
Девочки, всем советую попробовать! Просто, быстро и ооочень вкусно!!!!!!!!!!! Такие нежные, сочные и ароматные мидии!!!
Я обязательно повторю это блюдо ;)
Танечка, спасибо еще раз за рецепт! :)
ммм, девчонки, соблазняете такими вкусностями)))
ОтветитьУдалитьЭто правда очень вкусно! )))
УдалитьКак здорово, жаль, что я не люблю мидии.., но мужу может понравится. Спасибо за рецепт, Нелличка!!
ОтветитьУдалитьПожалуйста, дорогая! :) думаю, что понравится ;)
УдалитьНу зачем я зашла и увидела этот рецепт??? :))
ОтветитьУдалитьНадо обязательно мне повторить!
))))) Советую ;)
Удалитьда что вы делаете, девчонки))
ОтветитьУдалитьДашунь, это так вкусно, что я не смогла не поделиться с вами )))
УдалитьКак-то не очень прошло мое знакомство с мидиями. Но так вкусно выглядит на фото))
ОтветитьУдалитьА я обожаю морепродукты! Поэтому, как только увидела этот рецепт, решила, что обязательно попробую ;) Олечка, очень вкусно! )))
Удалитьммм..выглядит очень вкусно..хочу такое попробовать! спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьВсегда пожалуйста! :) Алиночка, попробуй! Не пожалеешь ;)
УдалитьСпасибо огромное за такой простой, но интересный рецепт!)) никогда не пробовала мидии делать в духовке. Муж мой очень любит морепродукты, так что в ближайшее же время я обязательно ему так приготовлю мидий))
ОтветитьУдалитьОгромное пожалуйста! ))) Я тоже мидии в духовке никогда не готовила, но теперь знаю как это вкусно. Этот рецепт вошел в мою кулинарную книгу :)
УдалитьКакая вкуснятина. Обожаю морепродукты. :):):)
ОтветитьУдалитьО, я тоже!!! Тем более сейчас, когда я не ем мясо, я их еще больше полюбила )))
УдалитьЗдорово! Уверена что вкусно!
ОтветитьУдалитьнадо будет попробовать с сыром)))
Танечка, очень вкусно! и быстро! Спасибо за рецепт! :)
УдалитьА скажи за 20 минут мидии "резиновые" не стали? Им же надо совсем чуть чуть времени при готовиться. Или ты с разогревом духовки время считаешь?
УдалитьНе, Танюш, не стали. Они были очень мягкие и сочные. Я ставила в разогретую духовку
УдалитьВкусненький рецепт!
ОтветитьУдалитьАга, очень! :)
УдалитьНелличка, спасибо за рецепт! Обожаю свежие мидии на мангале, а вот так не пробовала еще готовить, но мы это дело исправим :) конечно, это очень вкусно, представляю, ммм!
ОтветитьУдалитьУ тебя новый невероятно позитивный дизайн блога :) мне нравится.
Пожалуйста, моя дорогая! Свежие мидии на мангале.... ням, ням... представляю как это вкусно! :)
УдалитьЛеночка, я рада, что тебе понравился новый дизайн! )))))))
ммм, у меня слюнки потекли! Нелличка, спассибо за рецепт))) я очень люблю такие блюда, которые не занимают много времени при приготовлении да и мороки мало)
ОтветитьУдалитьПожалуйста, Оксаночка! Да, я тоже ))) Теперь часто буду готовить это блюдо ;)
Удалитьнямка! обожаю морепродукты! жаль что только я их и люблю( хочу такую вкуснятинку сделать:) а мама мне недавно передала маринованные рапаны, тоже неплохо:)
ОтветитьУдалитьО, я тоже обожаю морепродукты! А когда они свежие, так вообще! :)
УдалитьНата, попробуй, тебе должно понравится. Я на днях тоже повторю ;)
Мммм... выглядит супер-аппетитно!
ОтветитьУдалитьПриглашаю в мой блог! Буду рада услышать мнение по поводу новой публикации :)
Shurshitta.com
Спасибо! :)
УдалитьПрибавете към каймата почистения и измит ориз, половин глава ситно нарязан лук, яйцето и стритата чубрица. Измесете я и оформете кюфтенца, които оставете да престоят 15-тина минути.
ОтветитьУдалитьВ това време, нарежете една глава лук на ситно. Загрейте олиото, прибавете лука и нарязания на ситно морков. След като лукът стане зластист, добавете настърганите домати (или доматеното пюре). Поръсете с брашното и червения пипер и разбърквайки, за да не стане на бучки, долейте малко гореща вода. Щом соса започне да ври, пуснете кюфтенцата в него. След като ги пуснете в тенджерата, сосът трябва да ги покрива, ако не е така, долейте още малко водичка. Прибавете дафиновия лист, сол и чер