13 февраля 2014 г.

Мидии в духовке

 Этот рецепт я увидела у Tanichki и мне очень захотелось его приготовить :) Правда, я его немного видоизменила, как и все другие рецепты, которые попадаются мне под руку ;)

 Итак, приступаем! Когда мидии разморозились, я их промыла под проточной водой  и вместо сливочного масла,  я добавила растительное и немного оливкового масла. Затем посолила, поперчила, добавила 3 зубчика измельченного чеснока, тертый сыр и немножко сушеной зелени. 

После чего, хорошо все перемешала, завернула в фольгу и поставила в духовку на 20 мин.

Девочки, всем советую попробовать! Просто, быстро и ооочень вкусно!!!!!!!!!!! Такие нежные, сочные и ароматные мидии!!! 
Я обязательно повторю это блюдо ;)

Танечка, спасибо еще раз за рецепт! :)

31 комментарий:

  1. ммм, девчонки, соблазняете такими вкусностями)))

    ОтветитьУдалить
  2. Как здорово, жаль, что я не люблю мидии.., но мужу может понравится. Спасибо за рецепт, Нелличка!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста, дорогая! :) думаю, что понравится ;)

      Удалить
  3. Ну зачем я зашла и увидела этот рецепт??? :))
    Надо обязательно мне повторить!

    ОтветитьУдалить
  4. да что вы делаете, девчонки))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дашунь, это так вкусно, что я не смогла не поделиться с вами )))

      Удалить
  5. Как-то не очень прошло мое знакомство с мидиями. Но так вкусно выглядит на фото))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я обожаю морепродукты! Поэтому, как только увидела этот рецепт, решила, что обязательно попробую ;) Олечка, очень вкусно! )))

      Удалить
  6. ммм..выглядит очень вкусно..хочу такое попробовать! спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всегда пожалуйста! :) Алиночка, попробуй! Не пожалеешь ;)

      Удалить
  7. Спасибо огромное за такой простой, но интересный рецепт!)) никогда не пробовала мидии делать в духовке. Муж мой очень любит морепродукты, так что в ближайшее же время я обязательно ему так приготовлю мидий))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Огромное пожалуйста! ))) Я тоже мидии в духовке никогда не готовила, но теперь знаю как это вкусно. Этот рецепт вошел в мою кулинарную книгу :)

      Удалить
  8. Какая вкуснятина. Обожаю морепродукты. :):):)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, я тоже!!! Тем более сейчас, когда я не ем мясо, я их еще больше полюбила )))

      Удалить
  9. Здорово! Уверена что вкусно!
    надо будет попробовать с сыром)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, очень вкусно! и быстро! Спасибо за рецепт! :)

      Удалить
    2. А скажи за 20 минут мидии "резиновые" не стали? Им же надо совсем чуть чуть времени при готовиться. Или ты с разогревом духовки время считаешь?

      Удалить
    3. Не, Танюш, не стали. Они были очень мягкие и сочные. Я ставила в разогретую духовку

      Удалить
  10. Нелличка, спасибо за рецепт! Обожаю свежие мидии на мангале, а вот так не пробовала еще готовить, но мы это дело исправим :) конечно, это очень вкусно, представляю, ммм!
    У тебя новый невероятно позитивный дизайн блога :) мне нравится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста, моя дорогая! Свежие мидии на мангале.... ням, ням... представляю как это вкусно! :)
      Леночка, я рада, что тебе понравился новый дизайн! )))))))

      Удалить
  11. ммм, у меня слюнки потекли! Нелличка, спассибо за рецепт))) я очень люблю такие блюда, которые не занимают много времени при приготовлении да и мороки мало)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста, Оксаночка! Да, я тоже ))) Теперь часто буду готовить это блюдо ;)

      Удалить
  12. нямка! обожаю морепродукты! жаль что только я их и люблю( хочу такую вкуснятинку сделать:) а мама мне недавно передала маринованные рапаны, тоже неплохо:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, я тоже обожаю морепродукты! А когда они свежие, так вообще! :)
      Ната, попробуй, тебе должно понравится. Я на днях тоже повторю ;)

      Удалить
  13. Мммм... выглядит супер-аппетитно!

    Приглашаю в мой блог! Буду рада услышать мнение по поводу новой публикации :)
    Shurshitta.com

    ОтветитьУдалить
  14. Прибавете към каймата почистения и измит ориз, половин глава ситно нарязан лук, яйцето и стритата чубрица. Измесете я и оформете кюфтенца, които оставете да престоят 15-тина минути.
    В това време, нарежете една глава лук на ситно. Загрейте олиото, прибавете лука и нарязания на ситно морков. След като лукът стане зластист, добавете настърганите домати (или доматеното пюре). Поръсете с брашното и червения пипер и разбърквайки, за да не стане на бучки, долейте малко гореща вода. Щом соса започне да ври, пуснете кюфтенцата в него. След като ги пуснете в тенджерата, сосът трябва да ги покрива, ако не е така, долейте още малко водичка. Прибавете дафиновия лист, сол и чер

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...