После того, как я побывала в Индии, я еще больше влюбилась в их национальную кухню!
Такое разнообразие! Сочетание всевозможных специй и пряностей просто удивляют! Я полюбила и острую еду. Оказывается это вкусно и полезно! Естественно, я начала сама готовить дома, пробуя разные рецепты. И хотела бы с вами поделиться некоторыми из них
АЛУ ГОБИ
Ингредиенты: 1 средняя луковица, 2-3 свежих зеленых чили, 2 см свежего имбиря, пучок кинзы, 1\2 цветной капусты, 500 г картошки, растительное масло без запаха, сливочное масло, 1 ст. л. зерен черной горчицы, 1 ч. л. Куркумы, 1,5 ч. л. зиры (кумина), 2 ст. л. кокосовой стружки. Соль и черный перец по вкусу, 1 лимон.
Инструкция: 1. Мелко нарезать луковицу, чили и имбирь. Снять листики кинзы со стеблей и мелко нарезать стебли. Разобрать капусту на соцветия и порезать кочерыжку кубиками. Картошку очистить и порезать 2-см кубиками.
2. Разогреть сливочное и растительное масло в кастрюле с тяжелым дном. Добавить лук, чили, имбирь, стебли кинзы, куркуму, горчицу и зиру. Держать на среднем огне 7-10 минут, пока овощи не станут мягкими.
3. Добавить в кастрюлю картошку, капусту и кокосовую стружку, посолить и поперчить, залить 2-мя стаканами (400 мл) воды. Довести до кипения на большом огне, потом огонь убавить до минимума и накрыть крышкой. Тушить, пока картофель не размягчится, при необходимости доливая воду.
4. Хорошо перемешать содержимое кастрюли и поставить в духовку еще на 20 мин. Готовое блюдо посыпать листиками кинзы и полить лимонным соком. Подавать с рисом или лепешкам.
Приятного аппетита!!!
Такое разнообразие! Сочетание всевозможных специй и пряностей просто удивляют! Я полюбила и острую еду. Оказывается это вкусно и полезно! Естественно, я начала сама готовить дома, пробуя разные рецепты. И хотела бы с вами поделиться некоторыми из них
АЛУ ГОБИ
Ингредиенты: 1 средняя луковица, 2-3 свежих зеленых чили, 2 см свежего имбиря, пучок кинзы, 1\2 цветной капусты, 500 г картошки, растительное масло без запаха, сливочное масло, 1 ст. л. зерен черной горчицы, 1 ч. л. Куркумы, 1,5 ч. л. зиры (кумина), 2 ст. л. кокосовой стружки. Соль и черный перец по вкусу, 1 лимон.
Инструкция: 1. Мелко нарезать луковицу, чили и имбирь. Снять листики кинзы со стеблей и мелко нарезать стебли. Разобрать капусту на соцветия и порезать кочерыжку кубиками. Картошку очистить и порезать 2-см кубиками.
2. Разогреть сливочное и растительное масло в кастрюле с тяжелым дном. Добавить лук, чили, имбирь, стебли кинзы, куркуму, горчицу и зиру. Держать на среднем огне 7-10 минут, пока овощи не станут мягкими.
3. Добавить в кастрюлю картошку, капусту и кокосовую стружку, посолить и поперчить, залить 2-мя стаканами (400 мл) воды. Довести до кипения на большом огне, потом огонь убавить до минимума и накрыть крышкой. Тушить, пока картофель не размягчится, при необходимости доливая воду.
4. Хорошо перемешать содержимое кастрюли и поставить в духовку еще на 20 мин. Готовое блюдо посыпать листиками кинзы и полить лимонным соком. Подавать с рисом или лепешкам.
Приятного аппетита!!!
Ммм..как я мечтаю об Индии:) Алу гоби - звучит очень экзотично, выглядит отлично!
ОтветитьУдалитьНелличка, а острым получается это блюдо или нет?
Да, Индия чудесная страна! Юлечка, если будет возможность обязательно съездите!
ОтветитьУдалитьОстроту можно регулировать, сделать так, как вы любите. Если перец чили будет острым то, соответственно, блюдо будет тоже острым )
Спасибки! надо будет попробовать)
УдалитьНаграда для тебя!! http://kassandra-beinstyle.blogspot.com/2012/02/awards.html
ОтветитьУдалитьОоо!!! Спасибо большое!!!!!!!!!!! )))
Удалить