22 сентября 2012 г.

Гречневая лапша с королевскими креветками

 Девчонки, привет! Благодаря
al dente (итальянское выражение, буквально означает: «на зубок». Под этим понимается определенная степень готовности пасты, которая, будучи уже снятой с плиты и остуженной, все еще сохраняет твердость). Тем временем в подсолнечном масле обжариваем лук, морковь и болгарский перец, нарезанные соломкой. Все эти овощи я беру в равных пропорциях. Через несколько минут добавляем очищенные королевские креветки, перемешиваем, через 5 мин добавляем лапшу и примерно 2 ст. ложки соевого соуса вместо соли. Ещё пару минут и блюдо готово!




  P.S. Если в супермаркетах вы не найдете гречневую лапшу, я думаю ничего страшного, если ее заменить обычной лапшой ;) 


Надеюсь вам понравится это 
блюдо японской кухни ;)

http://s4.rimg.info/746307d98bba15cf75f887bfb422d575.gif

18 комментариев:

  1. самая любимая лапша) а вот креветки не люблю(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ) тогда можно сделать с овощами, без креветок )

      Удалить
  2. А я креветки с лапшой еще никогда не пробовала! И креветки тоже очень люблю, недавно делала с ними салат) Спасибо за рецептик, Нелличка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста, Юлечка! :* Попробуй, тебе понравится ;)

      Удалить
  3. Спасибо за рецепт!:) Обожаю креветки)))

    ОтветитьУдалить
  4. Первый раз слышу о гречневой лапше. О рисовой знаю, а вот гречневая для меня новинка :)
    Спасибо за рецепт! Креветки очень люблю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста, дорогая! ))) Я тоже не так давно о нем узнала ;)

      Удалить
  5. О, я такое блюдо иногда готовлю и именно с этой лапшой и ещё добавляю творожный крем Альметте. ))

    ОтветитьУдалить
  6. я люблю креветки и лапшу, но гречневая у меня совершенно не получается, т.к. мне кажется она лучше сочетается с пряным мясом, а сама по себе она пресная какая-то

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, гречневая лапша с мясом в каком - нибудь соусе будет очень вкусно )

      Удалить
  7. Как удачно я зашла! Нелличка, дорогая, спасибо за рецепт, очень аппетитно! Я обожаю гречневую лапшу и креветки, вместе их никогда не пробовала, а надо! Думаю, это очень-очень вкусно!
    Буду ждать еще рецепты :*

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наконец, Катюша, ты ко мне заглянула ;) Я для тебя старалась ;) Получилось очень вкусно. Я сама первый раз по этому рецепту готовила )))

      Удалить
  8. Мим быстро, вкусно и легко:)) мням, все люблю! Спасибо, возьмем на вооружение:) а в гречневой лапше еще к тому же и меньше всего калорий :) пл сравнению с другими видами японской лапши:)

    ОтветитьУдалить
  9. Никогда не готовила гречневую лапшу!:)) Очень заинтересовал рецепт, тем более, что обожаю морепродукты!
    Спасибо, Нелличка, за вкусняшку!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста, ДОРОГАЯ!!! Попробуй! Буду очень рада, если тебе понравится ))) Я тоже обожаю морепродукты!!! )

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...