Девчонки, привет! Благодаря
Kitty, я с удовольствием продолжаю рубрику "Кулинария" ) И сегодня поделюсь рецептом одного не сложного, но вкусного блюда (думаю Кате понравится этот рецепт, потому что она, как и я любит креветки ;)
Гречневую лапшу отварить в подсоленной воде до состояния al
dente (итальянское выражение,
буквально означает: «на зубок». Под этим понимается определенная степень
готовности пасты, которая, будучи уже снятой с плиты и остуженной, все еще
сохраняет твердость). Тем временем в подсолнечном масле обжариваем лук, морковь и болгарский перец, нарезанные соломкой. Все эти овощи я беру в равных пропорциях. Через несколько минут добавляем очищенные королевские креветки, перемешиваем, через 5 мин добавляем лапшу и примерно 2 ст. ложки соевого соуса вместо соли. Ещё пару минут и блюдо готово!
P.S. Если в супермаркетах вы не найдете гречневую лапшу, я думаю ничего страшного, если ее заменить обычной лапшой ;)
Надеюсь вам понравится это
блюдо японской кухни ;)
самая любимая лапша) а вот креветки не люблю(
ОтветитьУдалить) тогда можно сделать с овощами, без креветок )
УдалитьА я креветки с лапшой еще никогда не пробовала! И креветки тоже очень люблю, недавно делала с ними салат) Спасибо за рецептик, Нелличка!
ОтветитьУдалитьПожалуйста, Юлечка! :* Попробуй, тебе понравится ;)
УдалитьСпасибо за рецепт!:) Обожаю креветки)))
ОтветитьУдалитьПожалуйста :) О, я тоже ;)
УдалитьПервый раз слышу о гречневой лапше. О рисовой знаю, а вот гречневая для меня новинка :)
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепт! Креветки очень люблю.
Пожалуйста, дорогая! ))) Я тоже не так давно о нем узнала ;)
УдалитьО, я такое блюдо иногда готовлю и именно с этой лапшой и ещё добавляю творожный крем Альметте. ))
ОтветитьУдалитьМмм... Здорово! )))
Удалитья люблю креветки и лапшу, но гречневая у меня совершенно не получается, т.к. мне кажется она лучше сочетается с пряным мясом, а сама по себе она пресная какая-то
ОтветитьУдалитьДа, гречневая лапша с мясом в каком - нибудь соусе будет очень вкусно )
УдалитьКак удачно я зашла! Нелличка, дорогая, спасибо за рецепт, очень аппетитно! Я обожаю гречневую лапшу и креветки, вместе их никогда не пробовала, а надо! Думаю, это очень-очень вкусно!
ОтветитьУдалитьБуду ждать еще рецепты :*
Наконец, Катюша, ты ко мне заглянула ;) Я для тебя старалась ;) Получилось очень вкусно. Я сама первый раз по этому рецепту готовила )))
УдалитьМим быстро, вкусно и легко:)) мням, все люблю! Спасибо, возьмем на вооружение:) а в гречневой лапше еще к тому же и меньше всего калорий :) пл сравнению с другими видами японской лапши:)
ОтветитьУдалитьОоо.... так еще и диетическое )))
УдалитьНикогда не готовила гречневую лапшу!:)) Очень заинтересовал рецепт, тем более, что обожаю морепродукты!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Нелличка, за вкусняшку!:)
Пожалуйста, ДОРОГАЯ!!! Попробуй! Буду очень рада, если тебе понравится ))) Я тоже обожаю морепродукты!!! )
Удалить